Posts

Showing posts from 2015

Eloknya Pantai Jatimalang

Image
Bila kalian ingin mengunjungi  wisata pantai maka pantai Jatimalanglah tempatnya yang tepat.
Pantai ini terletak di desa Jatimalang kecamatan Purwodadi kabupaten Purworejo.Pantai Jatimalang termasuk jajaran pantai selatan laebih kurang 58 km dari kota Yogyakarta .Pantai ini meupakan salah satu andalan kota Purworejo disamping Goa Seplawan karena pengunjujngnya selalu ramai sehingga dapat menjadi masukan pendapatan asli daerah.



Kalian akan rugi bila melewatkan kesempatan dipagi hari karena apabila matahari terbit akan terlihat pemandangan yang indah dari pantai jatimalang ,demikian juga pada waktu matahari tenggelam.Untuk kalian yang menyukai fotografi ini kesempatan yang bagus untuk mengabadikan keindahan pantai Jatimalang dengan deburan ombak lautnya yang biru yang diiringi semilir angin menambah syahdunya liburan ini apabila ditemani kekasih yang setia akan menambah suasana yang romantis.
.sumber gambar :google.

.

Untuk kalian yang suka berenang jangan terlalu ketengah dan hati ha…

Dolalak Kesenian Khas Purworejo

Image
Bukan hanya bedug yang terbesar saja tempat wisata yang ada di kota Purworejo tapi ada tari DOLALAK sebuah tari tradisional yang merupakan ciri khas lainnya kota Purworejo selain bedug yang terbesar itu.



Sejarah terciptanya tarian DOLALAK yang menjadikan tarian khas kota Purworejo berawal dari peniruan oleh beberapa penggembala terhadap gerakan tarian dansa serdadu Belanda.Tarian tersebut dinamakan DOLALAK awal mulanya para serdadu Belanda waktu berdansa sambil mengucapkan DO-LA-LA.

Notasi vocal tersebut yang paling kuat sehingga para penari penggembala tersebut menamakan DOLALAK sampai sekarang.
Pada mulanya tarian tersebut tidak diiringi oleh peralatan musik ,tapi menggunakan nyanyian yang dilagukan oleh para pengiringnya.Lagu lagu yang dinyanyikan biasanya bernada romantis dan dinyanyikan silih berganti kadang secara bersama sama.

Zaman selalu berubah dalam perkembangannya tarian DOLALAK mulai menggunakan musik yaitu terbang,jidur ,kacer dan kendang. Kemudian tarian diiringi nyanyian m…

Bedug Terbesar Di Dunia Purworejo Tempatnya

Image
 A . MASJID DARUL MUTTAQIEN DAN BEDUGNYA


Sumber gambar : Google .

. Ditengah tengah kota kabupaten Purworejo kalian akan menemukan sebuah masjid yaitu masjid Darul Muttaqien yang letaknya disebelah barat alun alun Purworejo yang sudah sangat terkenal sebagai masjid Agung karena memiliki bedug terbesar didunia.
Banyak wisatawan yang berkunjung karena keingin tahunya atau ingin membuktikan kebenaran bedug tersebut yang menjadikannya daya pikat  sehingga mereka mau datang berkunjung ke kota Purworejo.

Masjid Agung Darul Muttaqien ini dibangun pada masa pemerintahan bupati Purworejo yang pertama
yaitu Kanjeng Adipati Arya Cokronagoro I pada tahun 1834 M. Masjid tersebut merupakan salah satu mas
jid tertua yang masih berdiri kokoh dalam bentuk aslinya hingga saat ini yang juga masjid kebanggaan umat muslim kota Purworejo.

Perlu untuk dikunjungi juga Dolalak Kesenian Khas Purworejo

Didalam masjid tersebut terdapat bedug, yaitu bedug terbesar didunia yang merupakan salah satu peninggalan seja…

RAMAI RAMAI MENGECAM DONALD TRUMP

Image
Pernyataan yang dilontarkan calon Presiden Amerika Serikat ( AS ) dari partai Republik Donald Trump menyatakan akan melarang semua muslim memasuki AS." Total muslim untuk memasuki Amerika Serikat, sampai negara kita dapat mengetahui apa yang sedang terjadi, " kata Trump . " Kami tidak punya pilihan ," ujarnya lagi setelah komentarnya itu menuai kecaman dari berbagai negara.


 Trump membela diri dengan menyatakan idenya itu sama seperti yang dilakukan Presiden F.D Roosevelt yang mengawasi ketat orang orang di kamp pengasingan AS ,setelah pasukan Jepang membombardir Pearl Harbor pada perang dunia II.

Kecaman kecaman muncul setelah calon Presiden AS tersebut melontarkan pernyataan yang melarang umat muslim berkunjung ke AS. Kecaman datang dari Muhammad Ali mantan petinju legendaris akan berdiri didepan menentang Donald Trump yang akan melarang kaum muslim masuk AS.

" Kami sebagai muslim akan berdiri untuk menolak Islam dijadikan agenda kepentingan pribadi "…

PELANGGAR KODE ETIK DEWAN, APAKAH MASIH HARUS DIPERTAHANKAN ?

Image
Kasus Setya Novanto yang masih banyak menjadi sorotan masyarakat Indonesia ramai dibicarakan baik diwarung kopi,pasar , kantor pemerintahan maupun dikampus kampus.Meskipun kasus tersebut sudah diajukan dalam sidang Mahkamah Kehormmatan Dewan ( MKD ), bukan berarti masyarakat akan diam saja.
.

. Sumber gambar :Google
. Mereka terus memantau perkembangan langkah selanjutnya yang disuguhkan oleh MKD .Sayangnya sidang etika Setya Novanto dilakukan tertutup ,beda waktu meminta keterangan saksi menteri Sudirman Said maupun presiden direktur Freeport Maroef Sjamsoeddin dillakukan terbuka.

Sidang Setya Novanto dilakukan tertutup , ada dugaan adanya skenario tersembunyi kenapa sidang Ketua DPR RI di MKD dillakukan tertutup ,karena ingin menyelamatkan pengusaha minyak Riza Chalid. Namun didalam sidang tertutup tersebut ternyata Setya Novanto hanya membacakan nota pembelaan yang pada intinya membantah semua tuduhan menteri Sudirman Said tanpa menyerahkan alat bukti apapun.

 Seandainya sid…

DALAM OPERASI PESAWAT TEMPUR TORNADO DI SURIAH , JERMAN BUTUH BANTUAN 1200 TENTARA MILITER

Image
Berlin...Inspektur jendral Volker Wilker,Kepala Staf Militer Jerman mengatakan bahwa ,untuk menumpas ISIS dibutuhkan setidaknya 1200 tentara militer.Ribuan tentara tersebut untuk mendukung operasi pesawat tempur angkatan udara jerman dan kapal perang yang hendak bergerak ke Suriah.
.
. Sumber gambar: Google.
. " Dari sudut pandang militer , untuk memastikan pengoperasian pesawat terbang kita membutuhkan sekitar 1200 personi militer ", kata Wilker kepada surat kabar Bildam Sonntag kemarin. 


Bahwa Wilker mendapat mandat untuk penyebaran pesawat tempur keSuriah diberikan pada akhir tahun. " Penyebaran pasukan Jerman bisa terjadi sangat cepat setelah mandat ," kata Wilker. 


Kalau disetujui, mungkin menjadi misi penyebaran asing yang terbesar dari Bundes Wehr ( Angkatan bersenjata Kesatuan Jerman ). " Dari sudut pandang militer ISIS saat ini merupakan ancaman terbesar dikawasan itu ," ujarnya . 

Dalam membantu Perancis memerangi kelompok Negara Islam Irak dan …

PANGKALAN PBB DI MALI DISERANG KELOMPOK MILLITAN

Image
Pangkalan pasukan penjaga keamanan PBB di Mali diserang oleh sekelompok millitan ,akibatnya penjaga perdamaian PBB tersebut 3 orang tewas .



. Sumbet gambar : Google.
. " Mereka menembakkan rudal sejak pukul 4 pagi ke kamp MINUSMA ",kata wakil kepala komunikasi missi penjaga perdamaian PBB , Oliver Salgado kepada Reuter, sabtu 28/11/2015. Menurut Salgado ada 3 orang yang tewas dan 4 orang mengalami luka berat dan sejumlah total korban luka 20 orang, yang saat ini sedang menjalani perawatan medis dirumah sakit terdekat. Dalam hal ini sumber PBB menyebut 2 orang pasukan penjaga perdamaian PBB yang menjadi korban berkwanegaraan Guinea. " Letusan tembakan terdengar setelah rudal menghantam kamp sumber keamanan di Malli ", kata seorang saksi mata. Reuter mengutip pangkalan PBB di Kidal sebelumnya telah menerima ancaman dari kelompok millitan , dua hari sebelum penyerangan terjadi.


sumber :detik.news

KETUA MKD TAK TANGGAPI UANG SOGOK SEBESAR 20 MILLIAR

Image
Ketua Mahkamah Kehormatan Dewan ( MKD ),Surahman Hidayat memberikan keterangan usai sidang diruang sidang DPR RI( Senin 23/11/2015 ). Ketua MKD DPR RI ,Surahman Hidayat mengaku tidak akan mencari tahu orang yang diduga menawarkan uang sogokkan kepada Wakil Ketua DPR Junimart Girsang sebesar Rp.20 Milyar. MKD

"Saya tidak tanggapi itu, tidak ada, tidak menemukan legal standing. MKD tidak menyelidiki, tidak usah. Saya tidak ada urusan dengan Pak Junimart", kata Surahman Hidayat, di Gedung DPR Senayan Jakarta. (Kamis, 26/11/2015) Politikus partai PKS itu akan fokus yang dilakukan MKD dalam menangani kasus Ketua DPR, Setya Novanto. "Kerja fokus dengan kewenangannya agar selesai. Rakyat ingin memantau kita open, tuntutan untuk sidang terbuka sudah kita lakukan", ujar dia. Dalam ketegasannya, Surahman menjelaskan bahwa dirinya enggan mengomentari maupun menanggapi dugaan suap yang ditawarkan oleh oknum yang tak bertanggung jawab tersebut, Kepada Wakil Ketua MK…

CARA EFEKTIF MENAMBAL BAN YANG CEPOL PENTILNYA

Bisa juga gara gara kurang angin roda kendaraan sepeda motor yang dinaiki akan berakibat  cepol pentilnya.
Ini bisa terjadi ban dalam yang kurang angin posisinya akan kendor didalam ,apabila roda berputar fisik ban dalam yang kendor tersebut akan menarik narik pentil tempat isi angin ,akibatnya karena berulang ulang kejadiannya ditambah beban pelek yang berat dari  tarikannya ,pangkal pentil jadi sobek akhirnya pentil jadi cepol ( lepas dari dudukannya ), dan angin keluar semua alias bocor , lalu teringat  siapa kalau bukan  tukang tambal bukan....

Padahal  baru  beberapa hari ganti ban  dalam , mau ganti lagi masih sayang karena belum ada tambalannya  dan uang mulai menipis .Untuk mengatasi hal tersebut cobalah bawa ketukang tambal ban , ini yang akan dilakukan :
1.   Ambil pentil yang cepol tadi ,lepas mur dan ringnya yng ada pada pentil tersebut;
2.   Masukkan pentil tersebut kedalam ban dalam melalui lubang pentil yang cepol tadi;
3.   Sekitar lobang pentil yang cepol tadi diker…

CARA MUDAH MENGUKIR BAN BEKAS

Image
Siapa bilang ban bekas tidak dapat dipakai ulang .....? Bisa kok ban bekas dipakai ulang. Kalau nggak percaya tengok di tempat tukang tambal ban, kalian akan menemui  tumpukkan ban ban bekas yang telah direvisi lagi atau telah diukir. Ban ban bekas tersebut biasanya diukir menyesuaikan kembangan aslinya, karena akan lebih mudah .

Ban bekas yang telah diukir ini sering juga disebut ban batikan ,karena mengukirnya kaya membatik kain.
Ban seperti ini tentu saja ketebalannya berkurang dibandingkan ban aslinya atau yang baru , karena akibat dari gesekan dengan jalan beraspal ban tersebut menjadi hilang ketebalannya dan juga kembangannya . Karena akibat dari gesekan yang berulang ulang dengan jalan beraspal   akhirnya ban  menjadi aus dan gundul.

Ban batikan ini kalau dipakai masih mempunyai jangka waktu kurang lebih 2 bulan , tergantung pemakaiannya  juga ,kalau dipasangkan pada roda depan bisa  bertahan sampai 3 bulan.
Harganya sangat terjangkau oleh masyarakat menengah kebawah dengan …

PERKEMBANGAN BAN DARI MASA KEMASA

Image
. Kalian pasti tahu apa itu ban , bentuknya bulat terbuat dari karet yang melingkar pada roda kendaraan baik sepeda , becak maupun kendaraan bermesin seperti sepeda motor , mobil  bahkan roda pesawat terbangpun menggunakan ban .
Betapa pentingnya ban sebagai alat pelengkap transportasi bagi manusia, kalian bisa pergi dengan nyaman dari desa kekota maupun dari kota yang satu kekota yang lain dengan lancar karena adanya ban tersebut.

Adapun asal mula penemuan ban ditemukan oleh  John Boyd Dunlop yang dilahirkan dari  keluarga petani di Dreghom , North Ayrshire Skotlandia pada tanggal 5 Februari  1840.
Awal penemuan ini dimulai ketikka ia pertama kali mendesign roda sepeda untuk putranya yang sengaja dirancang untuk mengurangi goncangan waktu sepeda dikendarai dijalan yang tidak rata ,yang menyebabkan sakit kepala .John berusaha keras atas keluhan anaknya karena sepeda roda tiganya waktu itu dikendarai tidak nyaman.
 .
. Sumber gambar :Google.
.Pada tahun 1887 , John Boyd Dunlop berhasi…

DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KAB.PURWOREJO DALAM MELAYANI DOKUMEN KEPENDUDUKAN

Pelayanan Dokumen Kependudukan dari Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil kab.Purworejo meliputi :
1. Pelayanan Penerbitan KTP -el
2. Pelayanan Penerbitan Kartu Keluarga
3. Pelayanan Penerbitan Akte Kelahiran
4. Pelayanan Penerbitan Akte Perkawinan ( Non Muslim )
5. Pelayanan Penerbitan Akte Kematian

PERSYARATAN PELAYANAN DOKUMEN KEPENDUDUKAN

1. PELAYANAN PENERBITAN  KTP-el
a. Belum Pernah Ikut Perekaman Data
      * Pengantar RT/RW;
      * Mengisi Blanko Pembuatan KTP-el;
      * Berusia minimal 17 tahun atau sudah menikah;
      * Menyerahkan KTP asli yang lama bagi yang pernah punya KTP;
      * Foto Copy Kartu Keluarga;
      * Foto berwarna ukuran 3X4 sebanyak 2 lembar;
      * Pemohon hadir pribadi untuk perekaman data.
b. Sudah Perekaman
      * Pengantar RT/RW ;
      * Mengisi Blanko pembuatan KTP-el ;
      * KTP asli atau surat keterangan asli dari Dinas Dukcapil;
      * Foto copy kartu keluarga ;
      * Foto berwarna ukuran 3X4 sebanyak 2 lembar.

2. PELAYANAN PENERBI…

SUMBER SUMBER BACK LINK DALAM MENINGKATKAN POSISI SERP GOOGLE

SUMBER SUMBER BACK LINK DALAM MENINGKATKAN POSISI SERP GOOGLE.
SUMBER SUMBER BACK LINK DALAM MENINGKATKAN POSISI SERP GOOGLE.
Back link merupakan link yang mengarah pada situs Web kita dan situs lain atau tautan link yang dapat meningkatkan posisi SERP google.
Para blogger senior sudah tidak asing lagi mengenai backlink tersebut karena fungsinya untuk meningkatkan posisi SERP google.

Untuk itu backlink dapat dibagi menjadi 2 macam , yaitu :
Dofollow backlink dan Nofollow backlink yang diperkenalkan oleh Matt Cuts dan Jasson Shellen pada tahun 2005 untuk membantu Webmaster dalam membangun Web SEO yang lebih baik.

a. Dofollow Backlink  yaitu mesin pencari biasanya menjelajah semua isi dari blog atau situs ,ketika mereka akan datang pada backlink mereka akan memeriksa bahwa itu dofollow backlink atau nofollow backlink.
Jadi jika backlink tersebut dofollow maka google akan menghitungnya sebagai sebuah point untuk halaman yang dirujuknya, kemudian akan diakumulasi dengan backlink backlink lain ya…

GOOGLE PANDA DAN PINGUIN ANCAM SITUS TAK BERKUALITAS

Pengelola situs harus berhati hati dalam mengelola situsnya jangan sampai situs yang telah menempati halaman utama mesin pencari google jadi tersingkir karena ulah google Panda.Kenapa bisa begitu karena banyak situs yang terkena dampak dari updatenya google Panda dan google Pinguin.

Dengan updatenya google Panda saja sudah banyak pengelola situs yang terdepak apalagi dengan kemunculan google Pinguin.
Apa sih google Panda itu ...?
Google Panda adalah sistem algoritma yang lengkap yang bertugas secara tegas dan tidak mentoleril untuk menentukan kedudukan situs menduduki daftar urut utama SERP.

Kemunculannya google Panda ini mempunyai tujuan untuk mengoptimalkan mesin pencari,ini disebabkan banyaknya keluhan dari visitor ( pengunjung )kecewa  dalam mencari artikel yang muncul malah situs situs spam yang tidak menampilkan artikel artikel yang dicari .
Sebelumnya banyak kelemahan kelemahan google Search dimanfaatkan oleh situs situs untuk mengoptimasi situsnya.Oleh karena itu secara kontinue go…

TIPS TIPS DARI BLOGGER SENIOR

Yah, namanya juga baru punya blog( newbe ) mau ngisi dengan artikel juga masih bingung mau nulis apa ? ide juga belum muncul muncul.Mau copy paste ntar kena sangsi,copas apabila diposting yang punya bisa marah marah karena tidak ijin terlebih dahulu.Copy paste sama aja melanggar karena mencomot karya orang dan sama aja tidak menghargai jerih payah dalam mencipta suatu karya seseorang. Nah untuk memperoleh ide ,penulis membaca karya karya blogger senior.Eh disini penulis menemukan wejangan wejangan yang bermanfaat.Akhirnya penulis baru punya ide bagaimana kalau wejangan wejangan itu kita rangkum dan penulis jadikan tip tip yang berguna bagi bloger pemula ,seperti penulis sendiri. Inilah beberapa tips tips yang berguna untuk blogger pemula :

1. Prinsip dasar pertama dalam membuat konten bekualitas adalah bahwa menulis itu untuk user (pengguna ,pembaca dan pengunjung),bukan untuk mesin pencari oleh sebab itu menulislah suatu karya yang berkualitas yaitu ada manfaatnya bagi pembaca d…

5 DAMPAK NEGATIF COPY PASTE

Apa itu COPAS.... ? Copas atau copy paste makna sederhana yaitu mengcopy artikel dari blog orang  lain kemudian  dipaste di blognya sendiri tanpa merubah atau mengedit kata kata dari artikel tersebut .
Lain halnya kalau mau ambil artikel sudah melalui perubahan kata kata atau mengeditnya terlebih dahulu dari artikel tersebut dengan menggunakan gaya bahasa maupun karakter penulis sendiri ,itu bukan copy paste namanya.

Copas ini sebetulnya tidak diperbolehkan tanpa seijin yang punya artikel karena akibatnya dapat merugikan dan mengurangi jumlah visitor blog yang dicopy paste.Copas ini sama juga tidak menghargai jerih payah orang lain yang dengan susah payah meluangkan waktunya untuk mencari ide dan merangkumnya menjadi sebuah artikel yang bagus. Setelah artikel sudah jadi terpampang di blog kemudian dicuri orang lain ini adalah hal yang mmenyakitkan bukan....? .

Lalu apa dampak negatif dari copas , inilah 5 dampak negatif dari copas :

1.NAMA ANDA JADI TERCORENG .
Dengan seringnya anda …

Daftar Harga Ban Luar dan Tips Memilihnya

Image
Ban merupakan salah satu alat terpenting bagi kendaraan bermesin . Dengan adanya ban, maka kendaraan akan terasa nyaman apabila dikendarai. Bayangkan saja, seandainya bukan ban sebagai gantinya maka akan terasa tak nyaman bagi pengendaranya. Karena kontur ban yang lunak, ulet dan kuat maka ban cocok untuk kendaraan bermotor. Untuk lebih nyamannya lagi gunakanlah ban sesuai dengan ukuran standar pabrikan,karena dengan mengikuti standar pabrikan sepeda motor waktu digunakan akan terasa nyaman bagi pengendaranya.