Kiat Sederhana Membangun Bisnis Yang Kuat

Berfokuslah untuk memindahkan tiga benda sejauh satu mil, bukan seratus inci. Ini adalah saran perencanaan dasar yang bagus untuk bisnis apa pun. Tidak peduli seberapa baik Anda dalam multi-tugas, pikirkan tentang seberapa kuat Anda membangun bisnis Anda dengan memperkuat tiga bagian utama sekaligus. Anda dapat melakukannya dengan memfokuskan kiat-kiatnya.

Ketika orang bertanya topik apa yang harus dituliskan buku tips tentang kapan mereka memiliki banyak topik yang menarik, jawabannya adalah untuk memilih di antara:

topik yang membuat Anda menjadi hidup
kiat yang mewakili bagian paling menguntungkan dari bisnis Anda
informasi berdasarkan pertanyaan yang paling sering Anda dapatkan

Idealnya, jawaban topik apa yang harus dituliskan dalam buklet tips Anda mencakup ketiganya. Bahkan jika Anda belum siap untuk menulis seluruh buku tips, ada cara lain untuk menggunakan kiat-kiat untuk Anda yang mungkin atau mungkin tidak akan membawa Anda ke seluruh buku tips.

Anda mungkin juga menemukan bahwa a…

Inilah Utusan Sebelum Datangnya Kematian

Kadang kadang manusia itu tidak menyadari,bahwa hidup didunia hanyalah sementara.Manusia disibukkan oleh kehidupan dunia yang fana untuk mencari harta ,kesenangan dan lupa akan adanya kehidupan akhirat.Harta yang melimpah,isteri yang cantik,istana yang megah kalau sudah meninggal tidak akan dibawa serta.

Jodoh ,rezeki, dan kematian hanyalah Alloh yang tahu. Kematian bukanlah akhir dari segalanya tapi merupakan awal perjalanan menuju kehidupan akhirat.Kehidupan akhirat adalah kehidupan yang kekal abadi ,manusia mau senang atau sengsara tergantung perbuatannya didunia .Diakhirat adalah hasil dari amal ibadah kita tunduk sama perintah Alloh dan Rosulnya ,atau kita melanggar perintah Alloh dan rosulnya.

Bersyukurlah bagi manusia yang tekun menjalankan ibadahnya,karena dengan menjalankan ibadah berarti ia ingat akan kehidupan akhirat.Apalagi buat mereka mereka yang usia lanjut.

Diceritakan bahwa para nabi bertanya kepada malaikat maut :" Apakah kamu punya utusan yang memberi peringatan kepada manusia agar mereka bersiap siap menerima kedatanganmu?".

Malaikat maut menjawab :" Telah memberi peringatan kepada manusia dengan mengirim utusan yang sangat banyak, diantaranya :

1.TENAGA YANG SUDAH MELEMAH,
2.PENYAKIT ,
3.UBAN YANG MULAI TUMBUH,
4.USIA YANG SUDAH TUA,
5.SERTA BERUBAHNYA PENDENGARAN DAN PENGLIHATAN,
6.KULIT YANG TELAH KERIPUT,
7.GIGI YANG MULAI BERGUGURAN,
8.LANGKAH YANG MULAI GONTAI,

.

Umur umat nabi Muhammad saw tidak sama dengan umur umat nabi yang terdahulu ,umur umat nabi yang terdahulu panjang panjang ,sedang umur umat nabi lebih pendek. Disebutkan dalam sebuah hadist usia umat Rosululloh saw pada umumnya berkisar antara 60 sampai 70 tahun.Rosululloh pernah mengadukan pendeknya usia umat beliau itu kepada Alloh swt.Dengan penuh kasih Alloh pun menjelaskan,meski usia umat islam lebih pendek dari umat nabi yang terdahulu ,Alloh swt telahn menganugerahkan banyak keutamaan kepada umat Rosululloh .Diantaranya Lailatul Qodar yaitu malam yang nilainya lebih dari seribu bulan. Bagi seorang mukmin masa muda sangat penting untuk mmengisi kehidupannya dengan perbuatan yang positif agar masa tua telah mempunyai bekal untuk kehidupan akhirat.

Dalam Islam usia 40 tahun dianggap usia yang istimewa.Ia dipandang sebagai tonggakawal kemapanan seseorang,Rosululloh pun diangkat sebagai nabi oleh Alloh swt pada usia 40 tahun.

Bagi kaum Sufi usia 40 tahun dianggap sebagai pintu gerbang menuju Alloh swt.Seorang sufi besar Syaikh Abdul Wahhab bin Ahmad Asy sya rani,dalam kita Bahrul Maurud ,menulis " telah diambil perjanjian dari kita apabila usia telah mencapai 40 th hendaklah bersiap siap melipat kasur dan selalu ingat pada setiap tarik nafas,bahwa kita sedang berjalan menuju akhirat sampai tak merasa tenang lagi rasanya hidup didunia ". Sedang yang dimaksud dengan melipat kasur adalah untuk mempeerbanyak ibadah.

Dalam surat yasin ayat 68 disebutkan ,"Dan barang siapa yang kami panjangkan umurnya niscaya kami kembalikan dia kepada kejadiannya, maka apakah mereka tidak memikirkan ?" (yasin :68). Dalam surat yasin tersebut dietrangkan ,bahwa manusia dipanjangkan umurnya sampai usia lanjut dan akan dikembalikan oleh Alloh menjadi lemah seperti kejadian semula.


Baca juga : Hukuman zina dalam islam.

Apabila orang itu juga belum bertobat padahal aku telah mengirim utusan utusan yang banyak kepadanya,maka ketika aku mencabut nyawanya akan kukatakan kepadanya: " Bukankah aku telah mengirim kepadamu setelah datang para rosul dan memberi peringatan kepadamu? aku adalah utusan dan pemberi peringatan terakhir ".

Memang benar pada usia usia tertentu petunjuk tersebut diatas akan dialami oleh manusia,dan mereka akan menyadari atau tidak . Setelah menjalankan rukun Islam ada 7 sunnah Rosululloh yang dapat mencapai keselamatan dunia akhirat yang dikutip dari buku Misteri 7 Malam Pertama di Alam Kubur oleh : Lukman Hakim S,Ag /Media Pustaka yaitu :

1.SENANTIASA KEKALKAN WUDHU
Wudhuk adalah salah satu cara untuk mensucikan diri dari hadas kecil,karena orang yang menjaga wudhuknya akan disayang Alloh. Kholifah Ali bin Abu Tholib berkata " orang yang selalu berwudhu senantiasa ia akan merasa selalu sholat walau ia sedang tidak sholat,dan dijaga oleh malaikat dengan dua doa ,ampuni dosa dan sayangi dia ya Alloh ".

2.ISTIGHFAR SETIAP MASA
Dengan istighfar untuk mohon ampunan dari Alloh atas segala dosa dan kesalahan yang telah dilakukan dan berjanji kepada Alloh untuk tidak mengulang kembali kesalahannya tersebut. Alloh swt berfirman :"Dan Alloh tidak sekali kali akan menyiksa mereka sedang engkau wahai (Muhammad) ada diantara mereka,dan Alloh tidak akan menyiksa mereka sedang mereka beristighfar(meminta ampun)( Al-Anfal :33 ).

3.MEMBACA AL QUR AN SEBELUM TERBIT MATAHARI
Salah satu sunnah Rosululloh adalah membaca Al Qur an terutama sebelum terbit matahari.Besar pahalanya bagi orang yang membaca Al Qur an dan memahami isinya. Alloh swt berfirman :"Sesungguhnya Al Quran ini memberi petunjuk kejalan yang amat benar(agama islam) dan memberikan berita yang menggembirakan orang orang yang beriman , yang mengerjakan amal amal sholeh , bahwa mereka beroleh pahala yang besar.(Al-Isro:9 ).
4.SHOLAT JAMAAH DI MASJID
Sholat jamaah di masjid adalah lebih baik daripada sholat dirumah,karena pahalanya sholat jamaah dimasjid lebih besar dan pahalanya dihitung pada setiap langkahnya ia kemasjid dan ia akan memperoleh pahala berjamaah sebanyak 27 pahala.

 Nabi Muhammad saw bersabda :" Sungguh, alangkah aku ingin aku menyuruh (para sahabat) melakukan sholat,dan aku suruh seseorang untuk mengimaminya,dan aku pergi bersama beberapa orang yang membawa beberapa ikat kayu api menuju (rumah) orang orang yang tidak ikut sholat jamaah ,untuk membakar rumah mereka dengan api".


5.MELAKUKAN SHOLAT SUNNAH DHUHA
Rosululloh sangat menganjurkan umatnya untuk mengerjakan sholat sunnah Dhuha,karena sholat sunnah dhuha ini banyak kelebihannya ,yaitu pintu rezeki dibuka dan dimurahkan rezeki.

 Rosululooh bersabda :"Pada tiap tiap pagi lazimkanlah atas tiap tiap ruas anggota seseorang kamu sedekah,tiap tiap tahlil satu sedekah,tiap tiap takbir satu sedekah,menyuruh berbuat satu sedekah dan cukuplah (sebagai ganti) yang demikian itu cukup dengan mengerjakan sholat dua rokaat sholat Dhuha".(Hadist Riwayat: Al- Bukhori Muslim).

6.SHOLAT SUNNAH TAHAJUD
Sholat tahajud yaitu sholat yang dikerjakan tengah malam setelah terjaga dari tidur malam. Sholat sunnah tahajud sebaik baiknya sepertiga malam yang terakhir. Adapun fadhilah dari sholat sunnah tahajud : 
1. Mendapat perlindungan dari Alloh, 
2. Dikasihi oleh para ahli ibadah dan orang mukmin, 
3. Percakapannya menjadi hikmah dan bijaksana, 
4. Dimudahkan hisab keatasnya, 
5. Mendapat catatan amal dari tangan kanan,

Alloh swt berfirman :"Dan bangunlah dari sebagian waktu malam serta kerjakanlah sembahyang tahajud padanya. Sebagai sembahyang tambahan bagimu ,semoga Tuhanmu membangkit dan menempatkanmu pada hari akhirat ditempat yang terpuji".(Al-Isro:79)
.
ASA BERSEDEKAH

Sedekah merupakan mengeluarkan sedikit hartanya untuk diberikan kepada orang yang membutuhkannya dengan hati an perasaan yang ikhlas karena Alloh. Bagi orang yang rajin sedekah Alloh akan melipatgandakan setiap sedekahnya dengan rezeki yang melimpah.

Alloh berfirman :" Dan jangan sekali sekali orang yang kikir dengan apa yang diberikan Alloh kepada mereka dan karuniaNya mengira bahwa (kikir) itu baik bagi mereka,padahal (kikir) itu buruk bagi mereka.Apa(harta)yang mereka kikirkan itu akan dikalungkan (dilehernya) pada hari kiamat .Maka Alloh lah warisan (apa yang ada) di langit dan dibumi ,Alloh maha teliti atas apa yang kamu kerjakan ".(QS,Al Imron :180).


Demikianlah info mengenai beberapa peringatan yang diberikan Alloh kepada hambanya yang kadang kadang tidak disadari bahwa kepala sudah beruban ,dan usia yang telah lanjut dll tapi masih melalaikan ibadahnya,semoga dengan informasi tulisan tersebut dapat menggugah atau menyadarkan kita untuk berlomba lomba berbuat baik serta rajin amal ibadahnya untuk bekal diakhirat nanti.amiin.

Comments

Popular posts from this blog

RANGKUMAN PELAJARAN FISIKA SEMESTER I KELAS X SMA/MA

SHOLAT JUMAT WAJIB BAGI LAKI LAKI

CARA MUDAH DAPAT DITERIMA GOOGLE ADSENSE UNTUK NEWBIE

Rangkuman Pelajaran Sejarah Indonesia Untuk SMA/SMK/MA/MAK Kelas X

CARA MUDAH MENGUKIR BAN BEKAS

PENGIN TAHU, DENDA TILANG NGGAK PAKAI HELM?

CARA EFEKTIF MENAMBAL BAN YANG CEPOL PENTILNYA

Hotel Mewah Donald Trump 9,2 juta Rupiah Per Malam