Posts

Showing posts from July 24, 2019

Bacakan Surat ini Agar Sang Bayi Kelak Terhindar Dari Dosa Zina Sepanjang Usianya

Dalam menunggu kelahiran anak yang masih dalam kandungan orang tua pasti akan diselimuti rasa cemas dan was was. Namun orang tua akan sangat bahagia apabila sang jabang bayi lahir dengan selamat ,sempurna seperti bayi  bayi lainya.Tangis haru karena  bahagia itulah ungkapaan yang pas  ketika melihat anaknya lahir  didunia ini..

Syariat Islam mengajarkan kepada kita untuk melakukan rangkaian zikir dan doa yang sebaiknya dilakukan saat bayi baru lahir. Dzikir dan doa ini sebaiknya dilakukan oleh ayahnya, dan tetap dianjurkan bagi yang lainnya.


dibawah ini  info  yang  penulis sitir  dari muslimedianews.com yaitu :
Setelah itu, para orang tua dan selayaknya menjadi masa depan bayi sejak dini. Mereka dianjurkan membaca surat Al-Qadar di telinga kanan si bayi. Amalan ini berkhasiat menjauhkan si anak dari dosa besar zina sepanjang usianya kelak. Anggaplah sebagai pembuktian kasih sayang orang tua demioses masa depan bayi. Syekh Muhammad bin Ibrahim Al-Baijuri dalam Hasyiyatus Syekh bin Ibrahi…

Hernia , Penyebab dan Pengobatannya

Image
Penyakit Hernia atau yang biasa disebut dengan turun berok ,adalah suatu  kondisi yang terjadi akibat adanya kelemahan atau kelainan pada otot sehingga organ tubuh tidak tersangga atau tertahan pada tempat semula.Sebagaimana kita ketahui usus dan kandung kemih adalah sebagian organ yang terdapat dalam rongga perut yang dikelilingi oleh lapisan pelindung perut. Jika lapisan tersebut lemah atau robek, isi perut bisa terdorong atau membentuk pembengkakan yang disebut hernia.

Hernia dapat terjadi pada saat kelahiran (kongenital) atau diperoleh selama hidup. Bahkan Hernia dapat juga menyerang anak anak dikarenakan anak-anak  memiliki kelemahan pada dinding perut mereka, juga pada orang dewasa karena aktivitas atau masalah medis tertentu yang menyebabkan tekanan berlebih pada dinding perut.

Kebanyakan hernia muncul dalam bentuk pembengkakan tanpa rasa sakit dengan beberapa ketidaknyamanan. Namun, mereka juga dapat menyebabkan rasa sakit, yang cenderung memburuk ketika seseorang berd…